Poinger Einkehr

Catering

Verpflegung Kindertagesstätten


Unser Verpflegungsangebot – frisch, gesund, lecker und hochwertig

Gesunde Ernährung für die Kleinsten ist uns eine Herzensangelegenheit. Bereits seit über 10 Jahren versorgen wir Kindertagesstätten im ganzen Landkreis täglich mit gesunden und leckeren Mahlzeiten. Dabei sind uns intensive Zusammenarbeit und enger Austausch mit unseren Kunden besonders wichtig. Nur so können wir noch besser werden.    

 

Unsere Speisen:

  • werden täglich frisch zubereitet nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE).
  • sind altersgerecht, ausgewogen und abwechslungsreich.
  • bestehen aus hochwertigen ausgesuchten Zutaten von zertifizierten Lieferanten: regional, saisonal und teils in Bio-Qualität.
  • bieten auch individuelle Alternativen ohne Schweinefleisch, für Vegetarier oder bei Unverträglichkeiten (z.B. Lactose, Gluten)
  • werden von geschultem Personal nach strengen HACCP-Richtlinien hergestellt.



Derzeit gehören Kindertagesstätten in Poing, Baldham, Vaterstetten, Markt Schwaben, Neufinsing, Anzing und Eicherloh zu unseren Kunden.

Uns ist wichtig, dass Sie uns als kompetenten Partner für die Ernährung Ihrer Kinder sehen. Wir wissen um die unterschiedlichen Bedürfnisse, denen es gerecht zu werden gilt: Die Eltern möchten vor allem gesunde Speisen, die Kinder wollen einfach lecker essen und für die Betreuer soll die Verpflegung außerdem möglichst unkompliziert im Handling sein. Das alles „unter einen Hut“ zu bekommen, ist unsere tägliche Herausforderung. 

Wir bieten Ihnen ein abgestimmtes und vollwertiges Ernährungskonzept, welches wir in enger Abstimmung mit Ihnen gemeinsam erarbeiten. So gelingt es uns, Eltern, Erzieher und Kinder gleichermaßen glücklich zu machen

Qualitätsanspruch

Bei uns wird täglich frisch gekocht!
Gekocht wird in Anlehnung an die Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), d.h. wir legen nicht nur größten Wert auf die Verwendung hochwertiger Produkte, sondern auch auf eine altersgerechte, ausgewogene und abwechslungsreiche Kost. Bei der Zubereitung unserer Gerichte verwenden wir Markenprodukte sowie ausgesuchte, saisonale Zutaten – vorzugsweise aus der Region und von zertifizierten Lieferanten.

Jede Woche stehen Gemüse, Fisch, Fleisch, Obst, Milch- und Vollkornprodukte auf dem Speiseplan. Pflanzliche Lebensmittel werden reichlich, tierische mäßig und fettreiche sparsam verwendet. So stellen wir eine optimale Versorgung der Kinder mit Ballaststoffen, Vitaminen und Eiweißen sicher. Gerne gehen wir auch auf besondere Bedürfnisse ein und bieten individuelle Alternativen ohne Schweinefleisch, für Vegetarier oder bei Unverträglichkeiten (z.B. Lactose, Gluten).

Direkte Auslieferung und Qualitätssicherung

Uns ist es sehr wichtig, dass unsere Speisen pünktlich, frisch und warm bei Ihnen auf den Tisch kommen. Darauf ist unsere Logistik ausgerichtet. Wir bereiten die einzelnen Touren chargenweise zu. So gelangen sie besonders schnell und frisch zum Kunden. Die Auslieferung erfolgt in hochwertigen Thermo-Transportboxen.

Die HACCP-Richtlinien (Hazard Analysis and Critical Control Points, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte) sind Grundlage unserer Arbeit an allen Punkten der Herstellungskette.